TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Seleksi Terbuka Tim Pra Porprov XVIII, Sinjai Berburu Talenta Sepak Bola Terbaik


INSTINGJURNALIS.COM – Ratusan talenta muda Kabupaten Sinjai bersaing dalam seleksi terbuka pemain sepak bola untuk ajang Pra Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVIII Tahun 2025 berlangsung dengan antusiasme tinggi di Stadion H. Andi Bintang, Kabupaten Sinjai, Kamis (10/4/2025). 


Hal ini menunjukkan bahwa gairah sepak bola di Sinjai terus tumbuh dan mendapatkan perhatian besar dari masyarakat. Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Sinjai, H. Haris Achmad, mengungkapkan rasa bangganya terhadap tingginya partisipasi dalam seleksi ini.


“Alhamdulillah, Askab PSSI Sinjai menunjukkan keseriusannya dalam memajukan sepak bola daerah. Hari pertama seleksi ini telah mencapai lebih dari 100 peserta yang mendaftar, ini luar biasa dan menunjukkan betapa besar minat masyarakat terhadap sepak bola,” ujar Haris dengan penuh optimisme.


Seleksi ini menjadi tahap awal dalam pembentukan tim sepak bola Sinjai yang akan berlaga di Pra Porprov XVIII Sulsel yang dijadwalkan berlangsung pada Juni mendatang. Haris memastikan bahwa seleksi dilakukan secara terbuka, profesional, dan transparan, dengan melibatkan pelatih berpengalaman.


“Kami ingin memastikan tim yang terbentuk nanti benar-benar terdiri dari pemain terbaik yang siap mengharumkan nama Sinjai di ajang Pra Porprov. Kami melibatkan pelatih profesional agar hasil seleksi benar-benar optimal,” jelasnya.


Selain mencari pemain berbakat, Askab PSSI Sinjai juga tengah bersiap untuk menjadi tuan rumah Praporprov XVIII cabang sepak bola. Haris mengakui adanya tantangan finansial, namun pihaknya siap mencari dukungan eksternal untuk memastikan penyelenggaraan ajang ini berjalan sukses.


“Kami telah berkoordinasi dengan Asprov PSSI dan ditawari menjadi tuan rumah. Meskipun ada keterbatasan anggaran, kami tidak mundur. Insya Allah, kami akan mencari sponsor dari pihak luar untuk mendukung kelancaran event ini,” tegasnya.


Seleksi terbuka ini berlangsung hingga Jumat, 11 April 2025, dan dilakukan secara gratis. Kepala Dinas PUPR Sinjai menyebutkan bahwa peserta wajib membawa perlengkapan sepak bola, serta KTP atau ijazah sebagai bukti identitas. Seleksi ini diperuntukkan bagi pemain kelahiran tahun 2006, 2007, dan seterusnya.  (*) 


Editor   : INSTING JURNALIS



- SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS   

- BERLANGGANAN DI CHANNEL WHATSAPP 

Komentar0

Type above and press Enter to search.